Depois que você fizer hambúguer caseiro, duvido que ainda irá gostar dos industrializados. Além de mais saudáveis, ficam idênticos aqueles de hamburguerias profissionais. Você pode usar o tipo de carne que mais gostar, porém não use um corte muito magro. Uma proporção mínima de carne/gordura deixa o hambúrguer suculento. Durante a dieta Dukan, ter alguns hambúrgueres congelados é fantástico. Você pode fazê-los simples, como os que vou apresentar aqui ou cobrir com molho de tomates, servir com legumes, ou até mesmo usar a carne para fazer outra coisa, já que ela não vai estar temperada. Sempre mantenho alguns no freezer para o cardápio da semana. Se não estiver de dieta e quiser uma versão mais incrementada, dê uma olhada nesta DAQUI, com bacon moído e molho especial de mostarde e mel.
Hambúrguer de Carne
Ingredientes
1 kg de carne moída de primeira (pode usar patinho ou acem que ficam ótimos)
Sal e Pimenta do reino moída na hora
Mix de alho, cebola e salsa desidratados (opcional)
6 fatias de queijo 0% gordura (opcional)
Preparo
Separe a carne em seis porções iguais. Pegue uma porção, aperte bem com as mãos e vá jogando, de uma mão à outra, como se fosse um jogador de beisebol com a bola. Isso vai deixar a carne bem compacta e ajudará a dar forma ao hambúrguer. Na hora de fritar, polvilhe bastante sal de ambos os lados e um pouco de pimenta do reino. Leve para grelhar em fogo médio. Pingue algumas gotas de água na frigideira para não queimar e use uma tampa para abafar o hambúguer e ele cozinhar por dentro. Eu gosto de um ponto levemente rosado no centro. Se você gosta mais bem passado, deixe mais no fogo. Minha sugestão para servir na fase Ataque é com uma fatia de queijo 0% gordura, salpicado com alho, cebola e salsa desidratados. Se estiver na fase Cruzeiro, sirva com legumes salteados.
Pulo do Gato: Você pode usar alguns temperos diferentes como ervas secas ou pimenta calabresa para dar um toque especial. Se não estiver fazendo dieta Dukan, use um pouco de manteiga para grelhar e coloque um cubinho por cima de cada hambúguer quando estiver finalizando. Vai dar um gostinho mega especial. Para congelar, basta embalá-los com plástico e levar ao freezer. na hora de fazer nem precisa descongelar. Retire do plástico, tempere com sal e pimenta e leve direto ao fogo. Uma outra dica é fazê-los bem achatados e largos. Eles vão dar uma encolhida quando ficarem prontos.
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