04 fevereiro 2016

#ProjetoDietaDukan Dicas e Impressões


Já completei um mês de dieta Dukan e agora posso passar algumas impressões, dicas e considerações sobre minha experiência com a dieta. Para começar, devo dizer que não é uma dieta fácil. Ela é bem restritiva e se você não consegue ficar sem um pão, arroz ou não gosta muito de proteínas e queijos brancos, melhor nem começar. Por outro lado, diferente de outros tipos de dieta, você não passa fome. Dos alimentos permitidos, você pode comer "à vontade". Mas não esqueça que, comer à vontade não é comer em excesso. No começo confesso é meio difícil, mas você vai se ajustando, se acostumando e quando vê já está comendo bem menos do que no começo.

Dia a Dia

O mais difícil é resistir à tentação do dia a dia. A todo momento tem alguém oferecendo bala, chocolate, lanche... Nessas horas também aparecem todo tipo de festas e oportunidades de comilança sem fim. Seja forte. Se você tem um objetivo, deve segui-lo até o fim. Outra coisa complicada é se planejar para conseguir fazer as refeições e lanches corretamente. Quando entra a fase Cruzeiro, a coisa fica mais fácil. Você tem maior liberdade em comer legumes, saladas e aí a criatividade para pratos mais elaborados é maior. A fase Ataque passei basicamente com frango grelhado, frango picado, molhos de requeijão e carne moída. Acho que no começo a dieta mexe bastante com o seu ânimo e você meio que vai se arrastando. Se você estiver no começo e está achando muito difícil, aguente firme que seu corpo vai se ajustar e logo a dieta vira uma rotina. Para ajudar, vamos a algumas dicas:

Abuse dos temperos e ervas

Eles são seus maiores aliados para variar o sabor dos alimentos. Tento sempre usar diferentes combinações para não enjoar rápido da comida.
Os que mais gosto de usar são:

  • Alho e cebola desidratados - O sabor é mega aromático. Compre um pacotinho de cada, bata no mixer para ficar bem triturado e guarde em um potinho fechado.
  • Alho e cebola frescos - Combinação imbatível né? Mas use com cautela. O excesso deles não é permitido na dieta Dukan.
  • Manjericão e cheiro-verde frescos - Para mim são os mais básicos e aromáticos. Costumo picar, higienizar e congelar. Assim tenho sempre que preciso.

Estes são os que mais uso, mas também posso listar a noz moscada, pimenta do reino, cominho, alecrim, páprica, chimichurri e muitos outros. O importante é usar cada dia um tempero ou combinação diferente. Assim até mesmo aquele mesmo filézinho de frango tem um gosto diferente sempre. Não se esqueça de também maneirar no sal.

Congele porções para a semana

É muito mais difícil cair em tentação, quando você tem refeições prontas ou pré-preparadas até mesmo para aqueles dias mais preguiçosos. Congele carnes cruas em porções de acordo com sua família. Tenha também alguns pratos prontos como frango desfiado, carne cozida e desfiada e carne moída. Use temperos básicos e na hora da refeição, incremente de acordo com o dia (PL ou PP). Ter alguns legumes congelados como brócolis, couve-flor e espinafre também quebra um baita galho. Outros legumes eu gosto de usar fresco, então compro apenas para o necessário da semana.

E a vontade de comer doces?

Gelatinas e sucos diet com iogurte serão os seus maiores amigos. Sempre que bater aquela vontade, um copinho de gelatina à mão é bem melhor para a cintura do que uma barra de chocolate. Se for louco por doces como eu, não deixe faltar na geladeira NUNCA.

No decorrer da dieta, acabei descobrindo que fazia uma coisa errada. Ao invés de usar iogurtes e requeijão 0% gordura, usava versões light. Como já estava a quase duas semanas e tinha estocado uma enorme quantidade deles, acabei permanecendo assim mesmo. Produtos 0% gordura são muito mais caros que os light, que por sua vez são mais caros que os normais. Na verdade fazer dieta Dukan é meio caro. Quando comecei, dei todas as coisas que não se adequavam à dieta em bora e fiz uma despesa completa. Digamos que eu gastei uns 30% a mais no supermercado, comprando uma variedade muito menor de coisas. No segundo mês, como já estávamos comendo menos e eu já tinha pego "a manha" do que gostávamos ou não, a compra ficou um pouco mais barata. De qualquer maneira prepare-se para abrir os bolsos.
O balanço que faço do #ProjetoDietaDukan hoje é extremamente positivo. Estou conseguindo atingir meu objetivo, comendo melhor, fazendo mais exercícios e emagrecendo bastante sem passar mal ou morrer de fome. Decidi não dar um foco muito grande às receitas dukan no blog. A internet está cheia de ótimos sites para isso. Vou trazer apenas as que mais gosto e mais faço. Na próxima semana, vou trazer algumas coisas salgadas e dicas do que comer no café da manhã de cada fase ;).

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