
Bolo de Maçã Integral
Ingredientes
3 maçãs médias
3 ovos
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de canela em pó
Preparo
Descasque e corte as maçãs em cubos (guarde as cascas). No liquidificador ou mixer, bata as cascas com os ovos. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes (incluindo os cubos de maçã) com o líquido batido e misture bem. Despeje em fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por 45 minutos. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela se desejar.
Pulo do Gato: Você pode mudar as proporções de farinhas de acordo com o seu gosto. Eu ainda tinha bastante farelo de trigo devido à Dieta Dukan, então resolvi usar.
Sou como veçe não aprecio maça mas em bolo ela fascina-me , maça e canela uma combinação dos deuses.
ResponderExcluirO bolo tem mesmo um aspecto divino levo a receita
Boa semana
Dafne, a gente consegue até imaginar mesmo o perfume deste bolo. Adoro também bolo com maçãs, ficam úmidos, azedinhos e uma delícia!
ResponderExcluirFabiola
Dafne, a gente consegue até imaginar mesmo o perfume deste bolo. Adoro também bolo com maçãs, ficam úmidos, azedinhos e uma delícia!
ResponderExcluirFabiola