Você está em casa e aquele amigo ou amiga liga dizendo que vai vir fazer uma visitinha filar a boia na janta mais tarde. Você olha pra sua dispensa e o que tem? Carne moída e batata. Como impressionar e fazer bonito pras visitas com isso? Eu tenho a resposta. ESCONDIDINHO. Sério gente, nunca vi algo tão trivial como carne moída e purê de batatas virar uma receita tão gostosa, chique e que a sua visita vai sair comentando semanas a delícia que estava. O legal é que dá pra inventar com infinitos recheios, infinitas combinações e é difícil de errar hein. Passo a minha versão pra vocês.
Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes
Purê de Batatas
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal
Recheio
½ kg de carne moída
2 tomates grande picadinhos sem semente
1 cebola média
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de azeite
½ cubo de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
3 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal, colorau, pimenta do reino e cominho a gosto
½ lata de creme de leite
150g de mussarela fatiada
Preparo
Purê: Depois de amassar as batatas ainda quentes, misture a manteiga o leite e acerte o sal. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Eu gosto de deixar o purê com uma textura mais cremosinha sabe, então acrescento bastante leite, essa medida que coloquei foi de olho mesmo.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída e o cubo de caldo de carne. Acerte com os outros temperos e deixe secar bem. Quando estiver mais sequinho, acrescente o tomate, as azeitonas, o cheiro verde e cozinhe mais um pouco só para apurar. Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Num refratário médio, faça uma camada com metade do purê de batatas, coloque o recheio, metade das fatias de mussarela e o restante do purê. Cubra com a mussarela que sobrou e salpique parmesão (aqui em casa não tinha na hora). Leve ao forno em temperatura 220º até corar em cima e a mussarela derreter e gratinar.
Pulo do Gato: Gente essa receita é incrível, vocês vão viciar eu garanto. Se não tiver creme de leite, acrescente meia xícara de leite e uma colher de sopa de amido de milho e cozinhe mais um pouco que dá um ótimo resultado. Se tiver parmesão em casa, acrescente um pouquinho no purê e salpique em cima depois de montado para gratinar. Servi o Escondidinho com salada de maionese e arroz com cenoura. Ai ai, já me deu até vontade de mais um pouquinho rsrs.
Oi Gu, que delicia deve ter ficado seu escondidinho, a carne moída é bem versátil e há inúmeras possibilidades de criar receitas com ela, a sua foi perfeita, com certeza seus amigos adoraram, a julgar pela foto ficou mesmo delicioso esse escondidinho. E como rende né? Gostei da sua maionese também, ficou muito bonita. Belo jantar. Bjocas
ResponderExcluirCARNE MOÍDA E BATATA NÃO PODEM FALTAR NA GELADEIRA.
ResponderExcluirO SEU ESCONDIDINHO FICOU PERFEITO, E PRA COMPLETAR VC FEZ ESTA DELICIOSA SALADA DE MAIONESE E ARROZ COM CENOURA, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!
FELIZ DE QUEM COMEU ESTE PRATO DELICIOSO!
MAIS UMA RECEITA QUE LEVO DO SEU CANTINHO.
BJS
Augusto, este prato realmente pode esconder muitas delícias! Adorei sua versão e queria ter provado um pouco dele! Bjss
ResponderExcluirJá anotei a receita,que delícia beijos
ResponderExcluirAugusto,
ResponderExcluirEste escondidinho me deixou com água na boca, mais 'comfort food' que isso é impossível! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Oi Gu, faça em assadeira menor, a minha tem 34 x 28 cm e uns 3 dedos de altura, essas massas não pode fazer em assadeira muito grande, por que embora vá fermento, ela não cresce muito, cresce centimetros só, porisso que ficam cremosas, e deixe em forno baixo 180ºC do começo ao final, que dá certo.
ResponderExcluirO tanto de liquido da massa que vai na assadeira é o tamanho que vai ficar depois de pronto, então calcula, se vc colocar em assadeira grande vai ficar uma massa baixa, então não fica cremosa entendeu?
Faça assim que dá certo vc vai ver. Boa sorte. Agora vc precisa me ensinar decoração de tortinhas
kkkk Bjocas
Já fiz escondidinho de carne moída e posso afirmar que é uma delícia, bem simples e delicioso.
ResponderExcluirbjs
AUGUSTO,
ResponderExcluirHOJE EU FIZ ESTE ESCONDIDINHO, COLOQUEI REQUEIJÃO CREMOSO NO LUGAR DO CREME DE LEITE, FICOU MARAVILHOSO, OBRIGADA PELA RECEITA.
TIREI FOTOS QUANDO EU POSTAR TE FALO.
E O SEU BONEQUINHO VC JÁ RECEBEU?
BJS
AUGUSTO,
ResponderExcluirTEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
VOU FAZER A POSTAGEM DO ESCONDIDINHO NA SEMANA QUE VEM, TE AVISO.
BJS
Oi Gu que bom que vc gostou da torta espero que tenha sido aprovada pelo pessoal. Bjocas
ResponderExcluirNossa, ainda não tinha vindo por aqui, muito obrigada pela visita, estou adorando seu blog. Já me tornei seguidora, assim não perco as novidades.Boa semana!
ResponderExcluirOlá Augusto!
ResponderExcluirVenho da cozinha da Andréa não podia deixar de vir na cozinha de um tão grande cozinheiro amei tudo de coração...um beijinho aqui de Portugal!!!Se e quando tiver tempo faça uma visita lá no meu tacho vou ficar muito feliz:))
Augusto, ADOREI esse escondidinho, me deu até fome! Vou guardar com carinho para fazer qualquer dia desses!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia