24 abril 2012

Bolo de Frutas Secas


Nesta semana, me bateu uma vontade de comer um bolo com frutas cristalizadas. Eu só como essas frutinhas no natal, nos panetones. Mas aí passei no mercado e vi que elas estavam tão baratinhas que não resisti e levei pra casa. O primeiro lugar que fui procurar uma recetinha claro foi no Pecado da Gula da Akemi, lá tem sempre um bolo do jeitinho que eu queria fazer. Não se assustem pela quantidade de ingredientes, esse bolo é mais um daqueles que você usa o que tiver em casa. Como tinha a grande maioria de tudo foi fácil. O resultado foi um bolo beeem grandão e delicioso. Ficou bem úmido também, amei o resultado. Na próxima vou experimentar um outro bolo que a Akemi me indicou quando pedi uma ajuda por lá.


Bolo de Frutas Secas
(Receita da Akemi)

Ingredientes
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de leite
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
3 e ½  xícaras de farinha de trigo peneirada
½ xícara de aveia em flocos
1 xícara de frutas cristalizadas
¼ de xícara de chocolate granulado
¼ de xícara de amêndoas trituradas
¼ de xícara de castanhas de caju trituradas
½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de ameixas secas
1 maçã ralada
½ copo de rum
3 colheres de mel

Preparo
Deixe as uvas passas e as ameixas de molho no rum  por uns 15 minutos antes de usar. Bata na batedeira o açúcar e as gemas até ficar uma mistura  bem clarinha e fofa. Junte as frutas , castanhas, mel e granulado misturando levemente. (Uma dica é passar as frutas cristalizadas na farinha antes de por na massa.) Acrescente o suco de laranja, leite, a farinha e a aveia sem bater muito. Por último as claras batidas em neve e o fermento.  Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 200º por 1 hora ou até ficar bem crescido e corado.

Pulo do Gato: Como eu comentei, você pode usar as frutas que tiver em casa. Eu coloquei bastante porque tinha um pouquinho de casa coisa aqui. Eu fiz um dos bolos na fôrma de bolo inglês mas não ficou muito bom. Recomendo fazer apenas na grande porque foi o bolo que fiz nela que ficou fantástico.

9 comentários:

  1. Oi Augusto!
    vim conhecer a sua cozinha e logo fico surpresa com tantas receitas deliciosas! Este bolo está divino, a Akemi arrasa mesmo! Amei a forma como posta cada receita, lindamente! Claro, vou visitar muuuitas vezes! Bejos.

    ResponderExcluir
  2. Augusto, estava ansiosa para saber qual bolo vc tinha escolhido fazer! E que bacana essa dica da forma grande, acho que assim a umidade se mantém melhor ne? Vou testar assim da próxima vez! A forma que vc usou tem qtos cm de diâmetro???
    Bjsss e obrigada !!!

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia eu adoro bolo com frutas secas beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Augusto,
    É sempre um bolo de paladar muito agradável, antigamente as frutas serviam junto com o mel para adoçar a massa e só adicionavam Whisky ou vinho do Porto, aqui em casa temos fãs de bolo de frutas, este ficou lindo e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. OLÁ AUGUSTO,
    TAMBÉM SOU FÃ DAS RECEITAS DA AKEMI, JÁ FIZ UMA E TENHO OUTRAS EM MENTE.
    O SEU BOLO FICOU LINDO E COM UM ASPECTO DELICIOSO, TBM COM TANTOS INGREDIENTES SÓ PODERIA DÁ ESTE RESULTADO, BOM DEMAIS!
    ENTÃO VC GOSTOU DO MASCOTE, EU VOU PEDIR UM PARA MIM ACHO ELE FOFINHO, RSRS.

    BJS

    ResponderExcluir
  6. Oi Gu, que lindo ficou seu bolo, com aval da querida Akemi e aprovado por vc, com certeza merece todos os elogios. Adoro frutos secos, e o restante dos ingredientes só poderiam deixar o bolo maravilhoso. Adorei. Parabéns aos dois.Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Adoro bolo com frutas cristalizadas!
    Escolheu muito bem a receita, pois o teu bolo ficou especial e com um aspecto que me fez salivar:)
    A Akemi é muito talentosa!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Olá Augusto Vim parar aqui atravez de dois links, amei suas receitas Este bolo de frutas secas deve ser demais. Adorei

    ResponderExcluir
  9. Pelos ingredientes e pelo aspecto maravilhoso, só pode ter ficado delicioso.
    Sou fã das frutas secas e não tinha esta receita, agora já salvei.
    Uma ótima quarta feira

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...