Desde que fiz o kibe de berinjela, ficou sobrando meio pacote de trigo para kibe na dispensa. Até pensei em fazer kibe de travessa de novo mas a vontade de uma friturinha foi mais forte rsrs. A receita é bem fácil e veio de uma revistinha chamada Guia da Cozinha. Por falar em revistinhas eu ja até separei umas três delas com muita coisa gostosa que pretendo trazer pra vocês. O kibe ficou uma delícia e no recheio usei o catupiry da Tirolez que tem um sabor maravilhoso e rendeu bastante. Estou preparando um post especial sobre minha máquina de pão nova e gostaria de agradecer todo mundo pelo carinho. De antemão eu já conto que ela é PERFEITA e eu amei rsrs!!
Kibe Recheado
Ingredientes
1 xícara de trigo para kibe
2 xícaras de água fervente
300g de carne moída
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1/2 xícara de cebola picada
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de orégano
sal e pimenta do reino à gosto
300g de requeijão de bisnaga
Preparo
Misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 1 hora. Esprema bem numa peneira ou com a ajuda de um pano de prato limpinho até tirar toda a água. Acrescente os outros ingredientes menos o requeijão e misture bem até formar uma massa homogênea. Recheie pequenas porções de massa com o requeijão formando os kibes. Frite em óleo quente em pequenas porções e sirva com limão.
Pulo do Gato: Cuidado para não salgar demais, o tempero tem de ficar bem suave pois quando você fritar os sabores vão se acentuar bastante. Feche bem os kibes para não abrirem na hora de fritar. Molhe as mãos para ajudar a moldá-los. Renderam 40 médios (pequenos).
Ótima sugestão! Gosto muito de kibe e quando tem recheio fica melhor ainda!
ResponderExcluirBju
Oi, Augusto,
ResponderExcluirO desejo pelas friturinhas às vezes é mesmo irresistível, rsrs.
O quibe deve ter ficado saboroso, a imagem éntrega tudo, rsrs.
Beijo e bom dia!
Bom dia, Augusto!!!! Eu não resisto a uma friturinha tbm! rssss E recheado com catupiry nunca fiz nem comi mas só de ver as fotos já atiçou a vontade aqui viu!
ResponderExcluirEstamos curiosíssimas com este post da panificadora, com certeza vai rolar muita coisa gostosa! ;)
Bjss
Nossaaa, que kibe maravilhoso!!! Estou com água na boca agora :) .
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Meu Chef, ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho.
ResponderExcluirQue delícia Augusto eu adoro Kibe e com recheio é tudo de bom beijos
ResponderExcluirAugusto,
ResponderExcluirhá dias que o meu esposo pede para eu fazer kibe frito, até comprou o trigo mas sou péssima em fazer frituras, não sei fazer salgados fritos, uma vez tentei fazer kibes fritos eles racharam e embeberam na gordura, foi um estrago total.
Eu amo kibe e coxinhas eles são os meus salgados prediletos sempre os compro prontos.
A sua receita ficou perfeita, de dá água na boca, uma tentação de assanhar qualquer lombriga, rsrs.
Vou tentar seguir a sua receita e agradar o meu marido e eu tbm, rsrs.
Beijinhos
Adoro kibe, o teu ficou perfeito, adoraria provar alguns.
ResponderExcluirbjs
você fez minha boca enxer de água!!! que que isso??????? nossa, essa foto tá de matar!!! amo kibe frito, aliás, amo fritura! hahahaha faz mal mas é bom dmais!!! :)
ResponderExcluirAmeiiii
Amigo,
ResponderExcluirobrigada pela dica, já fui lá na receita da coxinha, vou tentar fazer no final de semana vou fazer o kibe e as coxinhas e na semana vou queimar todas as colorias adquiridas, rsrs.
Bjs
Ai Ai Gu, vc quer matar essa pobre senhora de fome? Menino do céu que delicia, amo kibe e recheado com catupiry é covardia hehehe
ResponderExcluirTbém dou umas escapadas e faço umas friturinhas em casa e vamos combinar que fritinhos são bem mais gostosos né? Amei a receita. Beijinhos
HUUUUMM.. REALMENTE HORTELÃ FAZ A DIFERENÇA AUGUSTO! *-*
ResponderExcluirDEIXA ELE MAIS SUAVE E SABOROSO!
ADOREI A RECEITA!
DOUGLAS ARRUDA
ai que delicia aqui emcasa sempre faço também ele assim recheado ..fica divino né ...essa sua receita vou levar para afzer no niver do davi o meu pequeno mestre cuca
ResponderExcluirquerido é sempre uma honra ter sua visita na minha cozinha
bjão
Concordo com os comentários, os kibes ficaram tentadores. Dão mesmo água na boca!!!
ResponderExcluirUm beijo!
Olá Augusto, estou com um pacote de farinha pra kibe aqui em casa pra fazer kibe de bandeja, mas vendo esses kibes bem fritinhos e ainda por cima recheados, não estou resistindo a tentação. Bom demais!!!
ResponderExcluirTermino este coment salivando muito!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Uauuuu, até deu agua na boca, que delícia de quibe...
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Sabe...não sou super mega fã de quibes, mas acabaste de cometer um assassinato ao meu pouco gostar.. adorei a história do catupiry. Preciso provar essa delícia.. parabéns
ResponderExcluirquibe recheado é bão demais da conta!!!
ResponderExcluir:)
lá em BH eu comia muito quibe e achava que era normal ter quibe para todo lado (só quando mudei para JP que fiquei sabendo que a formação de Belo Horizonte tinha muita influência sírio-libanesa e toda aquela quantidade de comida árabe não era "normal")