Gente tô com uma fila de postagens pra organizar, escrever, editar as fotos... o problema é que eu quase não tenho tempo pra nada. Esse final de semestre da Facul está fogo viu, muito nervoso, muita correria, tô quase arrancando os cabelos aqui rsrs. Mas vamos falar de coisa boa que é o que interessa não é verdade? BISCOITINHOS!!!! Eles são excelentes pra presentear, pra tomar com aquela xícara de chá e ficar de papo pro ar só vendo a vida passar rsrs. Biscoitinhos assim, em formato de coração, também são perfeitos pra “prender aquele amor pela barriga”. É com essa delícia que eu participo da Blogagem Coletiva organizada pelo Larissa todo dia. Eu uso muito essa tática, acho que na verdade todo mundo que gosta de cozinhar invariavelmente também gostar de fazer algo especialmente para a pessoa amada. Você cozinha algo com todo carinho do mundo, colocando amor, fazendo de coração mesmo, imaginando o sorriso e a felicidade do outro quando provar. Isso por si só já é o maior pagamento que existe. Os biscoitinhos são deliciosos, lindos, românticos e um ótimo mimo pro dia dos namorados que está tão pertinho.
Biscoitinhos de Coração
(Receita do livro Culinária de todas as cores)
Ingredientes
350g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
200g de chocolate ao leite (eu usei de cobertura, que não necessita de choque térmico)
Preparo
Misture todos os ingredientes menos o chocolate com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira embrulhada em plástico filme por 15 minutos. Abra pequenas porções de massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortador ou boca de um copo do tamanho desejado. Coloque os biscoitos pertinho uns dos outros em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180/200º por 15min ou até dourar levemente. Fique de olho pra não queimar.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Banhe cada biscoitinho já frio até cobrir metade dele com o chocolate. Deixe escorrer bem e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve a geladeira por 5 minutos.
Pulo do Gato: A massa não pode ficar dura demais nem esfarelenta demais. Tem que ser um meio termo. Se o chocolate endurecer, leve ao microondas por 30 seg. Eu usei cobertura de chocolate fracionada, não necessita choque térmico e é uma delícia. Posso garantir que o amor aprovou a receita hein rsrsrs. Renderam umas 40 unidades.
Que lindo Augusto adorei e vou fazer para o marido,bom final de semana beijos
ResponderExcluirQue legal!
ResponderExcluiré sim, cozinhar é um ato de amor, e a gente que curte adora dar esses mimos de presente, o problema é o tempo, o meu também já se foi...
seus biscoitinhos ficaram fofinhos, tô gostando de ver suas habilidades!
Ficaram lindos seus biscoitinhos, ótima ideia pra presentear mesmo!
ResponderExcluirBeijos, :)
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Esses seus biscoitinhos ficaram muito lindinhos e devem ser uma delícia.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Olá meu Chef!
ResponderExcluirOs seus biscoitos ficaram um luxo mesmo...um beijinho e resto de uma boa semana e seja muito feliz:))
Oi Augusto,
ResponderExcluirQue biscoitinhos mais lindos, fiquei apaixonada! E não tem coisa melhor do que agradar a pessoa amada! Adorei!
Ótimo feriado prolongado pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
PS: Faça a batata chips que vc vai gostar, parece difícil mas não é! :)
SUAS BOLACHINHAS FICARAM LINDAS .
ResponderExcluirEXCELENTES PARA ACOMPANHAR UM CHÁ.
BJS
Amigo,
ResponderExcluirQue sucesso! Que lindos!
Fiquei apaixonada por estes biscoitinhos tão lindos e apetitosos, vc é muito caprichoso, parabéns!
Hoje eu fiz os kibes, não ficaram 100% igual aos seus, mas deu pra encarar, rsrs. Na próxima receita vou tentar fazer melhor, vivendo e aprendendo.
Beijos
Os biscoitinhos estão com uma "cara" ótima. Neste caso, quem vê cara vê o coração, sem dúvidas. Abs, receita anotada para o futuro.
ResponderExcluirGuto que lindos seus biscoitinhos, tem carinho maior que aproveitar essa linda coletiva e fazer um mimo para a pessoa amada? E mimo com carinha de coração,tem maior valor, aposto que seu amor gostou e a familia inteira também claro!! Adorei a sugestão. Bjinhos. Ótimo final de semana
ResponderExcluirOie, te encontrei na blogosfera..
ResponderExcluirAmeii seu cantinho..
Estou te seguindo.
Passarei sempre por aqui.!
Beijocas :*
Ótimo Feriadão ")
ai delicia hein augusto..vou levando minha receitinha e levando um partinho neste friozinho que esta fazendo em sampa ..afff que delicia
ResponderExcluirbjão
Eu também estou nessa correria, Augusto.Sei bem como é.
ResponderExcluirQUero participar da blogagem da Larissa e ainda não consegui tempo.
A sua receita está ótima.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
LIndos biscoitinhos e parece deliciosos!
ResponderExcluirreceita anotada.
bjosss
Sheyla
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
bem legais esses biscoitos!
ResponderExcluireu faço uns parecidos, mas diminuo a farinha e complemento com leite em pó e maizena e também fica bom
abração e bom fim de semana!
Adorei os biscoitinhos, são perfeitos...queria um agora...rs
ResponderExcluirAmor é fogo que arde sem se ver
É ferida que dói e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer.
É um não querer mais que bem querer;
É um andar solitário entre a gente;
É nunca contentar-se de contente;
É um cuidar que se ganha em se perder.
É querer estar preso por vontade
É servir a quem vence o vencedor,
É ter com quem nos mata lealdade.
Mas como causar pode seu favor
Nos corações humanos amizade;
Se tão contrário a si é o mesmo amor?
Augusto, fiz hoje esses biscoitinhos e ficaram uma delícia, depois vou postar no blog, bjso =*
ResponderExcluirSEM COMENTÁRIOS PARA ESSES BISCOITAS AUGUSTO!
ResponderExcluirREALMENTE QUALQUER VERSÃO DELES QUE EU VEJO EM SEU BLOG JÁ ME DEIXA COM ÁGUA NA BOCA!
BJOS