31 dezembro 2014

Batatas ao Murro


Ano passado fiz batatas com pimentão, calabresa e bacon, mas este ano queria um acompanhamento mais simples. Essas batatinhas ao murro ficaram ótimas e combinaram muito bem com a ceia. São bem práticas. Você pode fazê-las de manhã e deixar preparadas só para levar ao forno. Eu usei um mix de ervas e bastante alho para temperá-las. Combinam muito bem com a maioria dos pratos principais, seja frango, peixe ou carne. Com certeza um acompanhamento destes vai enriquecer muito a sua ceia de ano novo.

Batatas ao Murro

Ingredientes
1 kg de batatinhas pequenas com casca bem lavadas
6 a 10 dentes de alho grandes picadinhos (eu adoro alho então coloco bastante)
1 colher de sopa de mix de ervas secas ou frescas (usei uma combinação de tomilho, manjericão, orégano, alecrim e salsa desidratados)
Sal, pimenta do reino moída e azeite a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias e escorra. Espalhe um pouco de azeite numa fôrma grande e arrume sobre ela as batatas. Afunde com a mão fechada cada batata de modo que ela fique achatada e meio aberta, como se tivesse levado um "murro". Salpique o alho, as ervas, sal, bastante azeite e leve ao forno médio/alto a 200/230° preaquecido até dourar (uns 25 minutos). Regue com mais azeite na hora de servir.

Pulo do Gato: Cozinhe as batatas com bastante sal e abuse do alho e azeite. Se tiver, use um pouquinho de alho frito também. No outro dia eu salpiquei um pouco e levei ao forno de novo. Ficou divino.

Um comentário:

  1. ontem estava recomendando esta receita pra uma amiga

    é fácil de fazer, fica bão e sempre impressiona, né?

    abraço

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