09 dezembro 2014

Bolo de Laranja com Casca


Quando se fala em café da tarde, automaticamente penso numa fatia de bolo de laranja e uma xícara de chá ou café com leite. Esse é um bolo super simples de fazer e que fica espetacular. Na massa vai uma laranja inteira com casca e tudo. Antes que vocês perguntem, não, não fica nada amargo. O sabor de laranja fica bem acentuado e ninguém percebe que foi a laranja toda. Fiz uma caldinha simples de açúcar e suco de laranja que combinou muito bem com o azedinho do bolo. Receitinha pra guardar no caderno e deixar à mão sempre.


Bolo de Laranja com Casca
(Receita daqui)

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícaras de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 laranja inteira (usei pêra mas pode ser baía também)
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de uma laranja

Preparo
Massa: Corte a laranja em 4 partes, retire as sementes e os nervos brancos do meio. Bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento sem mexer demais. Leve ao forno preaquecido 180/200° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture o açúcar com o suco de laranja e despeje sobre o bolo morno. 

Pulo do Gato: Coloque o suco de laranja aos poucos para não deixar a cobertura muito líquida. A minha passou um pouquinho do ponto.

2 comentários:

  1. Oi Augusto,
    Adoro receitinhas simples assim e essa já vou levando comigo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Augusto, combinação perfeita Bolo com café, e quando é de Laranja... Perfeito

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...