29 dezembro 2014

Farofa Úmida de Cebola, Ovos e Calabresa


Farofa é um dos pratos mais versáteis que existem. Eu adoro e no churrasco aqui em casa nunca falta. Minha mãe faz uma farofa maravilhosa, com muitas coisas diferentes. Eu particularmente prefiro as mais simples. Para servir junto com o Peru que fiz na ceia de natal a primeira coisa que pensei foi numa farofa bem gostosa. Não quero me gabar mas essa foi uma (se não a mais) das farofas mais gostosas que já comi. Super soborosa, úmida e simples, mas sem ser sem graça. ADOREI! Já estou planejando fazer para o churrasco de final de ano com a família. Vai ser sucesso total.

Farofa Úmida de Cebola, Ovos e Calabresa

Ingredientes
2 cebolas grandes em cubos
1/2 de xícara de azeite
50g de manteiga 
4 ovos
1 gomo grande de linguiça calabresa em cubos
300g de farofa pronta de milho (ou a de sua preferência)
Sal, pimenta do reino moída e cheiro-verde a gosto

Preparo
Numa panela grande, frite a calabresa em fogo médio até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente o azeite, a manteiga, a cebola e frite por alguns minutos até murchar. Junte a calabresa reservada, quebre os ovos e tampe a panela por dois minutos. Mexa um pouco para quebrar os ovos, porém não muito para que permanecem pedaçudos, sem ficar mexidos demais. Acrescente a farofa e mexa até misturar bem. Finalize com pimenta do reino moída e bastante cheiro-verde. Se precisar, acerte o sal. Sirva morna, ela fica mais úmida quando quentinha.

Pulo do gato: Eu servi o Peru sobre a farofa e no outro dia ela estava ainda mais gostosa. Acho que devido ao caldinho que se juntou ao tempero dela. Para mim, essa farofa já é perfeita do jeito que está, mas é claro que você pode acrescentar o que quiser: bacon, cenoura ralada, milho, ervilha...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...