02 dezembro 2014

Bolo de Chocolate


Eu não sou muito fã de bolos de chocolate. Sempre que vejo uma mesa com diversos tipos de doce, é sempre nos bolos mais simples que eu me interesso primeiro. Talvez seja por isso que bolo de chocolate é um dos que menos faço. Sempre que preciso, lanço mão de massa pronta. Sou super contra essas massas na verdade, porém a de chocolate acho muito prática. O problema é que sempre fica aquele sabor de bolo de chocolate simples demais. Quando vi esta receita neste blog aqui me apaixonei de cara. Nada daqueles bolos cheios de cremes e coberturas enjoativas de chantilly. Apenas um bolo simples, bem substancioso e com uma calda de chocolate escura para acompanhar. Concordo que fazer um bom bolo de chocolate é complexo. Os ingredientes utilizados precisam ser nobres, ou seu bolo não ficará realmente bom. Se você assim como eu, não é muito fá de bolo de chocolate, prove esta receita. Garanto que você vai se surpreender. Quer saber do melhor? Você vai sujar apenas uma panela :O


Bolo de Chocolate
(Receita daqui)

Ingredientes
Massa
200 gramas de manteiga
½ xícara de cacau em pó (peneirado)
¾ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara de iogurte natural (250 ml ou 1 e 1/2 potinho)
2  e 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal (não usei porque minha manteiga já era com sal)
1 colher de sopa de baunilha (opcional, não usei)

Calda de chocolate
50g de manteiga sem sal
3 a 4 colheres de sopa de leite
1/4 de xícara de cacau em pó (peneirado)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal (não usei porque minha manteiga já era com sal)
1 colher de chá de baunilha (opcional, não usei)

Preparo
Massa: Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente o cacau em pó e a água e mexa até dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e o iogurte. Misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e a baunillha (se usar). Coloque numa fôrma de furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por 50 minutos (ou até firmar bem).
Calda: Derreta a manteiga, misture os outros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo morno, aos poucos, para que ele absorva bem a calda.

Pulo do gato: Não abra o forno antes de 40 minutos e não fure o bolo. Depois deste tempo dê uma mexidinha de leve na fôrma e se perceber que o bolo ainda está balançando no centro deixe mais.

5 comentários:

  1. Nooooooossa!
    Esse bolo está um escândalo...
    Hummmm, fiquei aguada kkk
    Bjssss querido

    ResponderExcluir
  2. Ai ai Guto bolos de chocolate sempre são muito bons. Mas assim como vc, gosto dos bolos mais simples, sem muitas frescurites, os simples sempre são os mais gostosos. Essa calda ficou de babar. Levo a receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Não resisto a bolos de chocolate e este deixou-me com água na boca
    Um bolo lindo e com um aspecto tão guloso.
    Adorei
    bjs

    ResponderExcluir
  4. não consigo resistir a bolo de chocolate são sempre muito gostosos amei sua receita pratica e fácil bjus

    ResponderExcluir
  5. gosto de massa de bolo com iogurte (fica fofinhoa) e a combinação de chocolate com temperos me agrada

    boa sugestão
    :)

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...