Eu AMO bolo de cenoura, é um dos meus preferidos com certeza. Eu tinha uma receita que sempre usava e que até já postei aqui no mosaiko na forma de Cupcakes. A Pamella é uma moça que trabalha comigo e um dia desses ela levou um bolo de cenoura maravilhoso, fofinho e com aquela cobertura crocante de chocolate sabe? Resumindo, pedi a receita que acabou virando a minha nova receita oficial de bolo de cenoura rsrsrs. Brigadão em Pamela :)
Ingredientes
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 cenouras grandes
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento
1 xícara de chocolate granulado
Cobertura
12 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
leite (bem pouquinho, o quanto for necessário)
Preparo
Peneire juntos o trigo, o açúcar e o fermento e reserve. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até triturar e misturar bem. Junte o chocolate granulado na mistura de secos e acrescente o líquido misturando bem sem bater excessivamente. Fica uma massa com textura mais grossa. Coloque em uma fôrma grande untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido 180\200º por 35 à 40 min. Enquanto isso faça a cobertura.
Leve ao fogo o açúcar, o chocolate e umas 3 ou 4 colheres de sopa de leite e misture até ferver. A mistura deve ficar liquida porém não muito grossa então coloque só o necessário de leite. Espalhe rapidamente no bolo ainda quente (pois ela esfria e endurece rápido). Deixe esfriar e corte em quadrados.
Pulo do gato: O maior segredo do bolo de cenoura é você usar uma fôrma grande e alta, assim ele vai crescer bem e nao vai encruar nem solar por dentro. Minha fôrma tem +ou- 40x28 cm. A cobertura desse bolo também é deliciosa, daquelas que ficam craqueladas e crocantes. Com essa mesma massa eu fiz alguns muffins e coloquei chocolate picado além do granulado. Imagina como deve ter ficado né rsrsrs
Bolo perfeito!!!! Maravilhoso!!!!! É a segunda vez que faço e não tem erro...Parabéns pela receita, valeu!!!!
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