15 janeiro 2012

Brigadeirão



Eu sempre ouvi falar muito desse doce e finalmente decidi arriscar e fazer um pra provar e ver se era tuuudo aquilo que diziam mesmo. A receita é um apanhado de todas que vi por aí na net, fiz algumas adaptações e o resultado foi MARAVILHOSO. Brigadeirão é uma mistura de pudim com chocolate muito interessante. Você sente aquele gostinho forte de chocolate mas também um fundinho de pudim sabe. Recomendo 100% e tenho certeza que vocês vão adorar.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
½ xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de achocolatado
½ xícara de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga

Fôrma untada com manteiga
Granulado pra polvilhar

Preparo
Tudo muito fácil.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um assadeira de furo no meio untada com manteiga e leve em banho maria coberto com papel alumínio ao forno por +ou- 45 min até firmar em cima. Deixe esfriar um pouco, desenforme,  polvilhe o chocolate granulado e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Pulo do gato: Fiz essa receita umas 4 vezes seguidas e utilizando ingredientes diferentes. Com ovomaltine, só com achocolatado e também no microondas. Essa que postei foi a que mais gostei. Para colocar em banho maria, coloque a fôrma coberta com papel alumínio dentro de uma outra maior com água já quente pela metade. Vá acrescentando água quente durante o preparo à medida que for secando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...