A receita desse pudim de pão eu vi em dois lugares diferentes, versão da Welse, e versão da Pam. As duas receitas eram praticamente iguais então adaptei um pouquinho e acabou nesse pudim lindo e delicioso da foto. Futuramente vou testar com a receita original delas e conto aqui pra vocês.
Ingredientes
500 ml de leite integral morninho
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
3 pãezinhos médios sem casca
4 ovos
1 colher de café de canela em pó
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
algumas gotas de essência de baunilha
Preparo
Coloque no liquidificador o leite e os pãezinhos partidos em pedaços e deixe descansando por uns 10 minutos. Após esse tempo, acrescente os ovos, o açúcar, o leite condensado e a canela e bata por uns 5 minutos.
Para a calda, leve o açúcar na fôrma de furo no meio diretamente à chama do fogão até derreter em fogo baixo. Cuidado pois ele queima fácil então fique 100% do tempo por perto e mexa aos poucos para desfazer os grumos. Quando o açúcar derreter e estiver com uma coloração caramelo clara, acrescente a água fervente e a essência. Vai empedrar tudo porém não se desespere, deixe ferver até derreter todos os crocantes e vá mechendo para ajudar. Demora um pouquinho mesmo. Despeje o pudim na fôrma com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido 180/200º coberto com papel alumínio em banho maria por cerca de 1 hora.
Pulo do gato: Eu acredito que uma variação substituindo a canela por côco ralado iria ficar maravilhosa. Foi a primeira vez que fiz uma calda de caramelo tão perfeita e tão gostosa, por isso sigam o passo a passo certinho que tenho certeza que vocês também vão acertar.
BC - Welse
Fonte do logo: gostosuras sem travessuras |
O blog ora, pitangas! está organizando uma Blogagem Coletiva em homenagem ao aniversário da Welse do blog gostosuras sem travessuras. Dêem uma olhada no blog dela e tenho certeza de que vocês assim como eu, vão se cativar pelo amor, simplicidade e dedicação de tudo por lá. O blog têm vários seguidores então algumas sugestões para a homenagem são:
* Para os blogs gastro, pode ser a reprodução de uma das receitas dela,
* Ou então postar um poema de algum autor que ela adorava, Victor Hugo, Vinícius de Moraes, Flora Figueiredo...
* Ou ainda escolher um dos marcadores: "vi por ai", "ara, ara,ara", "aconteceu comigo"...
* E para aqueles que gostam de escrever, fiquem a vontade para homenagea-la.
Se você também quer participar, olha as regras:
* Divulgar até 28 /01/12, numa postagem no seu blog, que estará fazendo parte da BC Welze, reproduzindo estas regras
* Enviar um e-mail para : orapitangas@gmail.com, informando que vai participar
* Usar o logo
* Postar no dia 05/02/12
* Ter como título da postagem BC Welze - (o complemento fica em aberto) ex: BC Welze - pão de frios
grata pela participaçãp. parabens pelo blog. bjs
ResponderExcluirMuito bom seu pudim,
ResponderExcluirpassou no teste!
Renata ficou muito gostoso viu rsrs até quem não gosta muito de pudim aprovou :)
ResponderExcluirEu que o diga... Não gosto muito dessa consistência do pudim.. mais o sabor dele ficou incrivel.. Acebei que nem lembrei que nao gostava quando experimentei a receita!!
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