15 janeiro 2012

Muffins de Ervilha com Bacon


Fiquei namorando estes bolinhos no site da Nestlé por um bom tempo antes de tomar coragem de fazê-los. Comprei o creme de ervilha com bacon só para esta receita. Na primeira mordida eles pareceram estranhos, acho que é porque estou acostumado a comer muffins doces mas tirando essa primeira impressão, eles ficaram bem fofinhos, bem temperados e muito gostosos. Até quem torceu o nariz quando falei o sabor, aprovou.

Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 envelope de Creme de ervilha com bacon
1 xícara de leite morno
1 xícara de queijo mussarela em cubinhos (cerca de 200g)
1 xícara de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
Frite os cubinhos de bacon na própria gordura e coloque sobre papel toalha, reserve. Bata na batedeira a farinha de trigo, ovos e manteiga. Misture o creme com o leite até ficar homogêneo e acrescente à outra mistura. Incorpore o bacon, o queijo em cubos, a salsa e o fermento e misture delicadamente. Coloque em forminhas de papel até encher 3/4 delas e sobre uma fôrma para cupcakes de 12 espaços, polvilhe o queijo ralado. Forno pré-aquecido a 180/200º por +ou-25 min (até dourar bem em cima).  Rendeu 18.


Pulo do gato: Os muffins são mesmo deliciosos. Eles ficam como tortinhas individuais porém, com uma massa bem mais macia e aerada. NAO COLOQUE SAL pois o creme e o bacon já tem sal suficiente.

2 comentários:

  1. Adoro muffins salgados e adorei esta sugestão! Dá para mudar o sabor conforme a sopa ne? Já anotei a receitinha!

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  2. Eu acredito que sim akemi, eu usei um caldo da knorr e na linha dele tem varios sabores diferentes. Deve ficar uma delícia

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