Pão de Abóbora com Coco
(Receita da Akemi)
Ingredientes
Pão
250g de purê de abóbora
¾ xícara da água do cozimento da abóbora
½ xícara de óleo
½ pacote de coco ralado (50g)
1 xícara de açúcar
1 ovo grande batido
1 pacotinho de fermento seco pra pão
1 pitada de sal
4 e ½ xícaras de farinha de trigo (+ou-)
Cobertura
½ pacote de coco ralado (50g)
¼ xícara de leite
5 colheres de açúcar
1 gema e 2 colheres de leite para pincelar
Preparo
Pão: Cozinhe a abóbora sem sementes e sem casca em água. Separe 1 xícara da água do cozimento e coloque nela o coco para hidratar. Amasse a abóbora com um garfo até virar purê. Depois que tudo estiver morninho quase frio, misture os outros ingredientes (menos a farinha e o fermento). Vá acrescentando farinha uma xícara por vez e o fermento (junto com a primeira xícara de farinha de uma vez) até dar o ponto da massa. Ela fica mole, levemente grudenta ainda. Não acrescente farinha demais para o pão não ficar massudo. Não é necessário sovar demais muito não, uns 5 minutos já basta. Faça uma bola e deixe descansar em local sem correntes de vento até dobrar de volume. (Como estava frio deixei por 1h30min dentro do forno desligado) Trabalhe até tirar todo o ar, modele os pãezinhos e coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro ligeiramente próximos. Pincele com a gema de ovo misturada com o leite e deixe crescer por mais 40 min. Leve ao forno pré-aquecido 180/200º por 30 min ou até dourarem bem.
Cobertura: Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura. Cubra os pãezinhos ainda quentes com essa calda.
Pulo do Gato: Eu dobrei a quantidade de açúcar e pra mim ficou na medida. Dá próxima vez vou fazer uma calda com leite condensado e coco ao invés do açúcar, até recomendo que vocês façam assim, tenho certeza que vai combinar muito bem. Mais uma vez é bom dizer pra não colocar farinha demais, a massa fica meio molinha mesmo pra quando assar, ficar com essa textura fofinha incrível. Essa receita fiz no começo da semana e fiquei tão animado com a arte de fazer pão que comprei uma máquina linda linda de pães. Estou esperando chegar e futuramente faço uma análise dela pra vocês :) \o/.
Meu amigo,
ResponderExcluirVocê não só acertou, como brilhou nos seus pãezinhos,
Puxa, ficaram perfeitos!
Bom dia, Augusto!!! Vim correndo conferir seu pão e nossa, que covardia me deparar com essa delícia logo pela manhã! Ficou um algodão e bem molhadinho!!! Adorei sua sugestão de substituir o açúcar por leite condensado, vai "estragar" o pão viu! rssss
ResponderExcluirObrigada pelos créditos e fico muito feliz em saber que entrou de vez no maravilhoso mundo dos pães! Depois nos mostre sua nova aquisição pra gente!!!
Bjss e um otimo final de semana!!!
...traigo
ResponderExcluirecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
D.AUGUSTO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Adoro pão de abóbora, o teu me deu água na boca.
ResponderExcluirbjs
UAU.....MAIS UMA RECEITA DELICIOSA VINDO DA COZINHA DA AKEMI. QUE CAPRICHO AMIGO, ESTE PÃO FICOU PERFEITO!
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS
Olá Augusto, obrigada pela visita e por me seguir tbm, fiquei feliz! Adoro fazer pães e o seu pão ficou maravilhoso, a massa ficou tão fofinha que parece um bolo, adorei! Mas vou te confessar uma coisa meu amigo: não sei comprar abóbora, tem alguma dica? rs (vergonha!) :O
ResponderExcluirEu tenho a máquina de pão e acho que foi a melhor compra que fiz nos últimos tempos, é muito prática e a massa fica perfeita. Tenho certeza que vc vai adorar tbm!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
aiai q delicia!
ResponderExcluirfiquei com vontade. hehe
eu tbm colocaria a msma qntidad q vc de açucar.
agora me diga...um calda de leite condensado na proxima?
é de omer rezando. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Augusto que delícia,vou anotar a receita eu adoro abóbora,bom final de semana beijos
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirEsse pão parece delicioso mesmooooo
Sobre a sua pergunta do leite de ovelha
ele tem lactose sim , como todos os outros o de cabra o de vaca
ele até tem a mesma quantidade de lactose que o de vaca mas o queijo é maturado o que faz quebrar a lactose. Lactose é o açúcar do leite né, quando ele é quebrado não tem problema, porque quem tem intolerância não tem a lactase enzima que quebra a lactose , sabe yakult ? é leite fermentado e quem tem intolerância pode tomar por causa que os lactobacilos quebram a lactose, é mais ou menos a mesma coisa no queijo
Mas aquele lá o Samsoe é de leite de vaca mesmo, e não tem lactose porque é maturado : )
Você devia provar o queijo da casa da ovelha,bem gostoso e ninguém diz que não tem lactose,se provar conta pra gente o que achou : )
beijusss
Tá lindo seu pãozinho, Augusto!!!! Quando vc usar sua máquina me conta o que achou!!!
ResponderExcluirBeijos!!! :)
GOSTEI MUITO DESSE PÃO,DEVE SER MUITO BOM MESMO.
ResponderExcluirPOR ACASO NUNCA FIZ COM ABOBORA MAS HEI-DE EXPERMENTAR.
BJ
Augusto, este pão ficou lindo. Que deliciosa combinação de abóbora com coco, num pão.
ResponderExcluirJá estou levando a receita, tenho feito muitas coisas diferentes com abóbora, mas pão ainda não tinha feito.
Eu tenho a máquina de pão e a uso pelo menos 3 vezes por semana eu super recomendo.
Um beijo e parabéns pela linda receita.
Opa, falou em abóbora eu me apresento! Passei a vida inteira sem experimentar a agora fico curiosa com tudo o que leva abóbora.
ResponderExcluirFicou lindo seu pão, parece um algodão mesmo, parabéns!
beijos e bom final de semana
Se estiver gostoso como tá bonito... parabéns! =)
ResponderExcluirVou guardar a receita!
Oi Gu, que coisa mais estranha!!!!! Qdo vi o post das marmitas eu não vi essa postagem do pão de abóbora, eu hein!!!
ResponderExcluirMas não poderia deixar de comentar esse pão ficou muito fofo, a textura úmida e bem macia. Não vi esse pão na Akemi, adorei a receita, e gosto muito de abóbora. Ficou lindo. Gostei muito. Bjos ótimo domingo