01 maio 2012

Bolo Delicioso de Limão


Estava à procura faz tempo de uma receitinha de bolo bem fofinho pra testar minhas forminhas lindas de bolo inglês que comprei recentemente. Testei esta receita de bolo com frutas secas mas ela ficou melhor na fôrma grande. Lembrei de um bolo lindo de limão que vi no blog da Josy que tinha separado faz tempo. Fácil, delicioso, fofinho, do jeitinho que eu queria. Se você por acaso não conhece o Cozinhando com Josy, sugiro que dê uma passada lá pra conhecer uma cozinha maravilhosa, com receitas práticas e uma cozinheira fantástica e muito querida, a Josy.


Bolo Delicioso de Limão
(Receita da Josy)

Ingredientes
Massa
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de suco de limão
½ xícara de margarina
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar

Preparo
Massa: Bata as claras em neve com uma pitada de sal bem firme e reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar peneirado e as gemas por uns 5 minutos até ficar bem fofo e esbranquiçado. Junte o ½ xícara de leite, uma xícara de farinha e bata só para misturar. Acrescente o suco de limão, o restante da farinha, do leite e misture mais um pouco. Por último, coloque o fermento, as raspas de limão e as claras em neve e misture delicadamente. Eu usei três formas, duas de bolo inglês pequeno e uma redonda pequena de 25 cm. Todas forradas com papel manteiga untado e enfarinhado levemente. Forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até corar bem em cima.
Cobertura: Misture bem com um garfo o leite condensado com o suco de limão e deixe na geladeira por uns 15 minutos, cubra o bolo já frio e decore com as raspas de limão.

Pulo do Gato: Respeitar as etapas para adicionar os ingredientes é importante para que a massa não talhe. Fiz um outro bolo uma vez que a massa ficou talhada e acabou não crescendo e encruando, não sei se foi o fermento ou o limão mas por via das dúvidas agora evito. Não abra o forno antes de 30 minutos e fique de olho. Abra bem pouquinho e se você perceber que o centro está mole, nem ouse tocar nele porque senão o bolo vai murchar, feche e espere até estar firme e bem corado.

14 comentários:

  1. Oi, Agusto,

    Bolo delicioso! a imagem é super apetitosa!

    Beijoca e bom feriado!

    ResponderExcluir
  2. JÁ BABEI QUANDO VI NO BLOG DOA JOSY E AGORA AQUI VOLTO A BABAR.
    ESSE BOLO ESTA MESMO UMA PERDIÇÃO.
    BJ

    ResponderExcluir
  3. OLÁ AUGUSTO!
    ESSA COBERTURA FICOU PERFEITA, IMAGINO O SABOR DESTE BOLO DELICIOSO, HUMMMMMM!
    FICOU LINDO!
    A JOSY É UMA AMIGA QUERIDA, FAZ MUITAS RECEITAS MARAVILHOSAS A MINHA LISTA ESTÁ CHEIA, DE TANTAS RECEITAS, RSRS.

    BJS

    ResponderExcluir
  4. Oiii, vim retribuir a visita que fez no meu blog, e já aproveitar para elogiar seu blog! Ameii amei, e me identifiquei muito com vc, quanto à sua história na cozinha, essa sua paixão, vontade de fazer, e o melhor, comida com cara de casa, com carinho mesmo! Adorei e já estou seguindo! E já agradecendo tbm pela visita e elogios ao meu "brisando"!
    Bom feriado! Beijos!
    (ah, hoje vai ter sorteio do kit mococa às 18:00, se ler em tempo, vai lá participar tbm!!!)

    ResponderExcluir
  5. Ai que fofo. Adorei estar aqui no seu cantinho de novo Gu, e sua escolha foi acertada esse bolo é realmente delicioso. Ficou lindo o seu. Tentei uma vez fazer esse mesmo bolo com laranja, ficou bom,mas o de limão é insuperável.Tanto na forma de bolo inglês quanto na redonda ficou lindo e bem fofo né?
    Obrigada Gu, pelo seu carinho, fico muito feliz, mesmo de coração. Bjinhos. ótimo finalzinho de feriado

    ResponderExcluir
  6. Ficou perfeito! Adoro bolo de limão e teu ficou bem fofinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. importante a dica de respeitar as etapas. na casa da minha mãe já aconteceram alguns desastres por causa da mistura de ácidos com leite e/ou fermento.

    o seu bolo ficou parecendo bem macio (e essa cobertura é sempre ótima, não?)

    abraço!

    ResponderExcluir
  8. Sensacional esse seu bolo hein? Super fofinho, imagino a delícia que ficou! Aceito um pedaço rs
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  9. Que delicia!
    Não tem como errar com as receitas da querida Josy, são sempre muito especiais como esse bolo!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  10. Gu te mandei um email nesse endereço que está no blog.... bjs

    ResponderExcluir
  11. DA... gosto de tudo, mas fico
    esperando chegar no pulo do gato..rs
    Adorei o 'nem ouse tocar nele',
    a gente leve até um susto hahaha
    Olha, adoro bolo cítrico,
    preciso experimentar sua receita...
    Um bejim grande, viu?!

    ResponderExcluir
  12. Hum!!! Achei realmente incrível o bolo!!!

    Otimo para comer em um café no fim de tarde!!!

    Por isso que eu amo essa cantinho!!

    ResponderExcluir
  13. Adorei e vou querer fazer. Será que resulta substiuindo o lim~ao por laranja?

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...