Bolo Delicioso de Limão
(Receita da Josy)
Ingredientes
Massa
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de suco de limão
½ xícara de margarina
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar
Preparo
Massa: Bata as claras em neve com uma pitada de sal bem firme e reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar peneirado e as gemas por uns 5 minutos até ficar bem fofo e esbranquiçado. Junte o ½ xícara de leite, uma xícara de farinha e bata só para misturar. Acrescente o suco de limão, o restante da farinha, do leite e misture mais um pouco. Por último, coloque o fermento, as raspas de limão e as claras em neve e misture delicadamente. Eu usei três formas, duas de bolo inglês pequeno e uma redonda pequena de 25 cm. Todas forradas com papel manteiga untado e enfarinhado levemente. Forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até corar bem em cima.
Cobertura: Misture bem com um garfo o leite condensado com o suco de limão e deixe na geladeira por uns 15 minutos, cubra o bolo já frio e decore com as raspas de limão.
Pulo do Gato: Respeitar as etapas para adicionar os ingredientes é importante para que a massa não talhe. Fiz um outro bolo uma vez que a massa ficou talhada e acabou não crescendo e encruando, não sei se foi o fermento ou o limão mas por via das dúvidas agora evito. Não abra o forno antes de 30 minutos e fique de olho. Abra bem pouquinho e se você perceber que o centro está mole, nem ouse tocar nele porque senão o bolo vai murchar, feche e espere até estar firme e bem corado.
Oi, Agusto,
ResponderExcluirBolo delicioso! a imagem é super apetitosa!
Beijoca e bom feriado!
JÁ BABEI QUANDO VI NO BLOG DOA JOSY E AGORA AQUI VOLTO A BABAR.
ResponderExcluirESSE BOLO ESTA MESMO UMA PERDIÇÃO.
BJ
OLÁ AUGUSTO!
ResponderExcluirESSA COBERTURA FICOU PERFEITA, IMAGINO O SABOR DESTE BOLO DELICIOSO, HUMMMMMM!
FICOU LINDO!
A JOSY É UMA AMIGA QUERIDA, FAZ MUITAS RECEITAS MARAVILHOSAS A MINHA LISTA ESTÁ CHEIA, DE TANTAS RECEITAS, RSRS.
BJS
Oiii, vim retribuir a visita que fez no meu blog, e já aproveitar para elogiar seu blog! Ameii amei, e me identifiquei muito com vc, quanto à sua história na cozinha, essa sua paixão, vontade de fazer, e o melhor, comida com cara de casa, com carinho mesmo! Adorei e já estou seguindo! E já agradecendo tbm pela visita e elogios ao meu "brisando"!
ResponderExcluirBom feriado! Beijos!
(ah, hoje vai ter sorteio do kit mococa às 18:00, se ler em tempo, vai lá participar tbm!!!)
Ai que fofo. Adorei estar aqui no seu cantinho de novo Gu, e sua escolha foi acertada esse bolo é realmente delicioso. Ficou lindo o seu. Tentei uma vez fazer esse mesmo bolo com laranja, ficou bom,mas o de limão é insuperável.Tanto na forma de bolo inglês quanto na redonda ficou lindo e bem fofo né?
ResponderExcluirObrigada Gu, pelo seu carinho, fico muito feliz, mesmo de coração. Bjinhos. ótimo finalzinho de feriado
Que bolo lindo beijos
ResponderExcluirFicou perfeito! Adoro bolo de limão e teu ficou bem fofinho.
ResponderExcluirbjs
importante a dica de respeitar as etapas. na casa da minha mãe já aconteceram alguns desastres por causa da mistura de ácidos com leite e/ou fermento.
ResponderExcluiro seu bolo ficou parecendo bem macio (e essa cobertura é sempre ótima, não?)
abraço!
Sensacional esse seu bolo hein? Super fofinho, imagino a delícia que ficou! Aceito um pedaço rs
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Que delicia!
ResponderExcluirNão tem como errar com as receitas da querida Josy, são sempre muito especiais como esse bolo!
Bjim
Léia
Gu te mandei um email nesse endereço que está no blog.... bjs
ResponderExcluirDA... gosto de tudo, mas fico
ResponderExcluiresperando chegar no pulo do gato..rs
Adorei o 'nem ouse tocar nele',
a gente leve até um susto hahaha
Olha, adoro bolo cítrico,
preciso experimentar sua receita...
Um bejim grande, viu?!
Hum!!! Achei realmente incrível o bolo!!!
ResponderExcluirOtimo para comer em um café no fim de tarde!!!
Por isso que eu amo essa cantinho!!
Adorei e vou querer fazer. Será que resulta substiuindo o lim~ao por laranja?
ResponderExcluir