Bolo de banana sempre foi um dos meus preferidos, e combinado com nozes e chocolate fica meio difícil de resistir não é? rsrs. A receita veio do Simples Assim da talentosa Lylia. Esse bolo foi eleito por um grupo de blogueiras como o bolo de banana mais gostoso que elas já comeram. Com uma indicação assim e um histórico que inclui o melhor bolo de maçã do mundo por parte da Lylia, eu tinha de experimentar. O resultado foi um bolo úmido, cheio de pedacinhos de nozes e chocolate, que a cada mordida a gente solta aquele “huuuuuum” de tão gostoso que fica. Aproveitei e fiz uma calda de caramelo que eu estava de olho faz tempo, a qual recomendo IMENSAMENTE , dá um tchan a mais e deixa o bolo arrasador.
Bolo de Banana, Nozes e Chocolate
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 e 1/4 xícaras de óleo
1 e 3/4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de chocolate ao leite em pedaços (ou gotas)
6 bananas prata (use as que você tiver em casa)
Calda de Caramelo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro (ou duas caixinhas de creme de leite)
Preparo
Massa: Numa vasilha, misture a farinha, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o óleo e o açúcar por 5 minutos ou até ficar mais clarinho, acrescente a baunilha, a mistura de farinhas e bata apenas para incorporar. Coloque as bananas grosseiramente amassadas, as nozes e o chocolate picado misturando com cuidado. Rendeu pra mim dois bolos menores e um maior em fôrmas de bolo inglês, forradas com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 1 hora ou até corar e firmar bem.
Calda: Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo muito pouco apenas para não queimar, vá quebrando os torrões de açúcar com as costas da colher. Quando formar um caramelo bonito e de cor dourada, tire a panela do fogo e coloque a colher de manteiga. Mexa rapidamente para incorporar, volte ao fogo e vá acrescentando o creme de leite mexendo bastante e aos poucos. Deixe apurar até virar um creme liso e homogêneo, sirva quente sobre o bolo e se prepare para os elogios :)
Pulo do Gato: A calda de caramelo com creme de leite é a “cereja do bolo” dessa receita. A minha ficou grossinha, ao ponto quase de geléia. Ela fica com o gostinho do caramelo porém bem menos enjoativa, mais suave sabe, todo mundo que comeu se encantou. Vou fazê-la bastante, acho que vai combinar bem pra cobrir cupcakes.
Que delícia de bolo Augusto,gostei muito da calda de caramelo beijos
ResponderExcluirOi Gu, pois é não sei como não fiz ainda esse bolo, adoro bolo de banana e com nozes então ai ai. Preciso comprar banana. Ficou lindo seu bolo. Agora essa calda grossinha desse jeito parecendo uma geléia, me deu até siricutico, claro que vou fazer né, e se não fica enjoativa melhor ainda. Vou levar a receita. Amei.
ResponderExcluirVou torcer para sua maquina de pão chegar logo, vc vai ver, chega essa semana, quer apostar?? bjocas
e quem resiste à essas suas fotos? que delícia!!!
ResponderExcluirEu to faz tempo querendo fazer uma calda de caramelo parecida com essa tbm... coisa lindaaa!
beijossss
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Já vi esse bolo o dia que a Lylia postou, fiquei com água na boca, e agora novamente, só não fiz ainda, porque esqueço de comprar as nozes.
ResponderExcluirbjs
Hummmm, esse bolo está com uma aparência bem macia.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
AMIGO,
ResponderExcluirESTE BOLO É UMA TENTAÇÃO IMAGINO O AROMA SAINDO DO FORNO E PERFUMANDO A CASA, HUMMMMMMM!
ESSA FATIA COM ESSA CALADA É DE ENLOUQUECER QUALQUER LOMBRIGA, QUE DELÍCIAAAAA!
BEIJOS
Augusto, é pelo comentário que deixou lá no blog que eu te adoro tbm! Só quem é blogueiro sabe de todo o trabalho por trás de cada post e é muito gratificante quando os leitores percebem e reconhecem este esforço! Obrigada pelo carinho sempre!!!!
ResponderExcluirAgora este bolo com esta calda de caramelo ficou uma perdição!!! Vi uma calda de caramelo lá na Cristina do Abóbora Menina e tô achando que é algum sinal para eu fazer viu! rsss
Bjss e uma linda tarde!
Menino, que rico bolo fiquei com água na boca...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderExcluirIsto já é para judiar de mim!!! Eu aqui só almoçando e tomando litros de Detox para perder peso e vc me mostra uma delícia destas!!!
ResponderExcluirBeijos 1000 e um meio de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Oie Augusto,
ResponderExcluirUau! Amei este bolo e com chocolate e nozes é uma combinação perfeita e agora imagina com essa calda que parece um creme, huummm.... arrasou!
Adorei a sua sugestão do molho branco sobre as trouxinhas bicolores, ótima ideia!
Pensamento positivo para a máquina de pão chegar esta semana, hein?!
Bjssss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Hummmmmmmmmmmmm, bolo de banana é uma delícia e com nozes e chocolate muito melhor.
ResponderExcluirEssa calda de caramelo deve ser tudo de bom, vou fazer da próxima vez que fizer o bolinho por aqui.
Bjuss!!!
Oi Augusto,
ResponderExcluirFiquei muito feliz que tenha gostado do bolo! Foi muito carinhoso de sua parte citar o Simples Assim.Obrigada!
O maior prazer do blogueiro é ver esse retorno.
Ah! E essa calda vou levar comigo.
Bj,
Lylia
Ai que maldade para o coração de uma gordinha como eu. Adoro bolos caprichados, este está com cara de bolo de livro de receitas, parabéns. Augusto, Dia 06/06 vamos ter a próxima blogagem coletiva de receitas com o tema "Receitas para prender um amor pela barriga" - em comemoração ao dia dos namorados. Pode ser aquela receita que o seu amor mais gosta ou ainda uma que vc faz que deixaria qualquer pretendente babando. As informações já estão lá no blog. Vou sortear um suporte/stand para cupcakes entre os participantes. Não vai ser divertido? Espero que vc possa participar. Beijos
ResponderExcluirhummm querido que delicia esse bolo é um dos meus preferidos e amei mesmo parabens ..que bela receita hein ..eu hoje tenho receita de familia ....
ResponderExcluirespero que vc goste beijão e boa sexta feira abençoada por Deus
Hum...que delicia de bolo, a mistura de banana, nozes e chocolate fica perfeita.
ResponderExcluirBom final de semana.
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
banana com caramelo não tem erro, né?
ResponderExcluirXD
abração
Oi DA!
ResponderExcluirPerfeito! Eu amo bolo de banana, agora caramelo é judiar demais!
Suas fotos ficaram lindas, mostrando bem a delícia de receita.
Preciso testar também =)
Um abração procê, viu?!
Maravilha de bolo....
ResponderExcluirOlá Augusto: cheguei aqui através de amigos comuns e deparo-me com esse bolinho maravilhosos,com a calda de comer e chorar por mais.Adorei. Já sou sua seguidora. Se também me quiser visitar, seja muito bem vindo.
ResponderExcluirbj e um bom domingo
Márcia